中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
石景山区召开2017—2018学年基础教育课程改革总结会
2018-12-27
中国教育在线
作者:

  中国教育在线讯 石景山区基础教育围绕“立德树人”根本任务,加强统筹,完善管理,积极推进课程与教学改革,取得了阶段性成绩。为总结经验,宣传成果,表彰先进,持续推进,稳步提升区域基础教育质量,2018年12月26日上午,石景山区2017—2018学年度基础教育课程改革总结会在北方工业大学附属学校召开。

  展示交流中,在2018年全区第十六届教育教学培训与展示活动中,获得教学设计与课堂实施双项一等奖的教师代表,北方工大附校佟艳芹老师的小学语文《妈妈睡了》、来自京源学校莲石湖分校徐漠寞老师的初中道德与法治《维护秩序》和来自首师大附属苹果园中学王瑶老师的高中化学《对工业含铬(Cr)废水中铬去除“率”的研究》,分别呈现了精彩的课堂教学展示。电厂路小学结合冰雪奥运主题教育做了《拓展课程育人渠道,扎实开展冬奥教育》课程建设经验交流。来自北京市教科院基教研中心、课程中心、北京教育学院和北京九中的专家们围绕“立德树人”根本任务,落实课程育人要求,提高育人质量等方面进行了点评、指导,肯定了石景山区多年来扎实推进课程教学改革的工作和取得的成果,坚定了石景山区课改的信心。

  总结会上,区政府教育督导室王鑫主任代表区课程建设领导小组宣读了对获得区基础教育课程改革工作先进单位和个人的表彰决定,与会领导向获奖集体颁发了证书和奖牌。

  区教委李秀兰主任在总结讲话中,对各获奖学校表示了祝贺,对区域和学校工作取得的成绩给予了充分肯定。对于进一步深化课程教学改革工作,李秀兰提出三点要求:一是要加强学习,准确把握全国教育大会、北京市教育大会精神,深入研究教育的本质、教育的规律,提高政治站位和业务能力;二是要落实“立德树人”根本任务,构建德智体美劳全面发展的育人体系;三是要加强常规工作管理,夯实基础,同时抓住改革契机,办有特色。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻