中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
同学们,新学年的校园生活,你准备好了吗?
2018-08-28
石景山教育

  【温馨提示】马上就要迎接新学年的开始,孩子们是不是还处在假期失控状态中?家长们是不是也正担心:孩子的暑假作业还没写完,平日的作息时间紊乱,孩子兴奋的情绪难以平复……如何把孩子从这种生活中拉出来,避免孩子身陷“开学综合症”,尽快恢复学习状态呢?在这儿,给您10条建议,一起来帮助孩子做好准备吧!

  1. 与孩子一起回顾假期生活,一起分享下收获和遗憾,给假期做个总结。

  2. 家长尽量少安排大型活动,让孩子的心慢慢沉静下来。

  3. 检查作业完成情况,查漏补缺。

  4. 引导孩子调整生物钟,一点一点执行上学期间的作息制度。

  5. 与孩子一起制订学习计划,追求细致,切忌好高骛远。

  6. 鼓励孩子提前联系老师同学,分享见闻和“新鲜事”。

  7. 引导孩子进行适度的复习和预习,提前了解学习内容。

  8. 带孩子做一些运动,逛逛图书馆和书店。

  9. 读懂孩子情绪,多了解孩子的内心想法。

  10.配合学校完成新学期准备工作,积极参与学校的教育活动。

  【校园纪实】近日,石景山区各学校陆续开展教师培训、组织新生入学教育、召开家长会等多形式的教育活动,帮助学生和家长做好各种开学准备。

万商幼教中心老山幼儿园为爱扬帆起航

  万商幼教中心老山幼儿园教师亲自动手,规划公共空间,完善班级环境,创设主题环境、功能性墙饰、游戏区环境,配备玩教具材料等,为幼儿营造温馨和谐、充满童趣的乐园。

实验中学为初一新生颁发开学前的第一张奖状

  石景山区实验中学开设了为期三天的特色德育课程,对学生进行行为习惯和日常规范的训练,培养学生具有良好的行为习惯、集体观念、责任意识和诚信意识。学校还为表现优秀的新生颁发了初入校园的第一张奖状。

多名骨干教师走进华奥学校玉泉路校区

  区教委选派的多名骨干教师一进入石景山区华奥学校玉泉路校区,就投入到了紧张的工作中。了解了学校情况后,老师们随即开始商讨本学期教育教学计划,制定校本教研工作方案,指导青年教师开展交流研讨。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻