中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京23所中职校招收未升学高中毕业生
2013-09-26

  2013年北京市自动化工程学校等23所中等职业学校继续招收未升学高中毕业生。

  据了解,这23所中职校招收对象为2013年北京市未升学应、往届高中毕业生。10月,应届毕业生持高考准考证和成绩条、往届毕业生凭高中毕业证和高考成绩证明到选定学校办理登记手续。农业户籍学生可自愿向录取学校申请办理“农转非”手续。学生入学后经过1至2年相关专业学习,完成规定课程,成绩合格,取得中等职业学校毕业证书,通过考核可获得相应职业资格证书或技术等级证书。

  相关中职学校负责人认为,中等职业学校招收高中毕业生所具备的优势有两点:一是学习周期短,因学生已获得高中毕业证,部分中职校专业学制只有2年,1年理论和1年实践,重点培养学生的专业理论和技能,更有针对性;二是学费低,根据专业不同,每人每学年只需1800元至3000元左右。涉农专业还会为学生免除学费,如北京园林学校的园林技术与园林绿化专业都免收学费。

  北京教育考试院中招办有关负责人提醒,上述学校只招收普通高中学生。学生入学后所交学费与初中毕业生一样,同时还可享受相关的减免奖助等政策。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2016-03-18