中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
安徽:布置体育家庭作业,保障学生校外锻炼每天不少于1小时
2020-11-25
新华社
作者:

  11月24日安徽省综合防控儿童青少年近视工作联席会议第一次会议日前召开,要求通过布置体育家庭作业,引导家长支持和保障学生校外体育锻炼每天不少于1小时。深化体教融合,整合青少年体育赛事,吸引儿童青少年广泛参加体育运动。

  据悉,安徽省通过实施视力健康教育促进工程、阳光体育运动促进工程、减轻过重课业负担工程、教室光环境达标工程、视力健康综合干预工程、家校联动工程6大工程,合力推进全省综合防控儿童青少年近视工作深入开展。据介绍,2019年安徽省儿童青少年近视率较2018年下降了3.63%。

  安徽省教育厅厅长李和平表示,要全面开展近视普查,加强全省儿童青少年视力健康及其相关危险因素监测网络建设,形成准确的、覆盖各年龄段的全省儿童青少年视觉健康信息。要深入开展阳光体育运动,开齐开足上好体育课,确保学生每天阳光下校内体育锻炼不少于1小时。通过布置体育家庭作业,引导家长支持和保障学生校外体育锻炼每天不少于1小时。深化体教融合,整合青少年体育赛事,吸引儿童青少年广泛参加体育运动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻