中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
安徽首个校外培训机构联盟成立
2020-11-12
中国教育新闻网
作者:
  为切实减轻中小学生过重课外负担,促进校外培训机构依法诚信规范办学,近日,合肥市包河区率先成立安徽首个区域性、群众性校外培训机构联盟,并签订《包河区校外培训机构联盟自律公约》。
  公约提出,联盟内培训机构将不开展“超纲教学”“提前教学”“强化应试”。开展语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的,培训班名称、内容、招生对象、进度安排、上课时间等,需向包河区教体局备案并向社会公布;培训内容不超出相应的国家课程标准,培训班次与招生对象所处年级相匹配,培训进度不超过包河区中小学校同期进度。
  培训机构将不参与、组织中小学生等级考试、竞赛及进行排名。不将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩,不为中小学校提供学生的成绩、简历。培训时间不和包河区中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不晚于20:30,不留作业。
  同时,联盟内机构将统一制定收费项目及标准,并向社会公示,一次性收费时段长度不超过3个月。此外,公约提出,要主动与培训学员签订《合肥市中小学生校外培训服务合同》,预缴培训费及时、全额缴存至合肥市校外培训机构学员预缴费管理服务系统预缴费账户内。
  据了解,合肥市包河区校外培训机构联盟是安徽首个区域性、群众性民办教育培训机构行业联盟,将有力强化行业自律,防范和化解风险,开展校际交流,从法律服务、人才服务、师资队伍建设、提升教学质量等方面为包河区校外培训机构提供帮助。同时,也为规范教育培训市场,健全校外培训机构的评估、评级评优建立较为完整的长效机制。
  合肥市将以包河区校外培训机构联盟为试点,积极探索校外培训机构行业组织自治加强行业自律,促进校外培训机构自觉规范发展。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻