中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
安徽教育厅:排查所有中小学幼儿园校舍安全隐患
2014-12-10

  12月8日下午,淮北市同仁学校(民办)发生围墙倒塌事故,致5名学生死亡,4名学生不同程度受伤。省教育厅昨天通报事件相关情况,并将在全省范围立即开展校园及周边安全隐患排查整治,将所有公、民办中小学和幼儿园纳入校舍安全长效机制实施范围。

  省教育厅通报内容称,事故“令人十分痛心”,学生生命安全高于一切,要求各级教育行政部门和学校要深刻汲取教训,严防此类事故再次发生。

  省教育厅同时要求,各市、县(区)教育行政部门要将辖区内的所有公、民办中小学和幼儿园纳入校舍安全长效机制实施范围,切实建立健全校舍安全年检、隐患排查、使用维护、信息公告和责任追究等规章制度。

  同时要求全面开展校舍安全隐患排查整治,各市、县(区)教育局要立即组织专门力量,全面开展校舍安全隐患排查整治,尤其是校内容易忽视的围墙、厕所和其它附属设施。对排查中发现存有安全隐患的校舍,要及时进行维修加固,确保安全后方可使用。凡校内经排查鉴定为D级危房的校舍,必须立即停止使用和拆除。我省还将加强对民办学校校舍安全的管理监督。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻