中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
家长帮上线茅盾青少年文学院征文专题 “大师课”助力提升文学素养
  近日,主题为“礼赞青春·志在鸿鹄”的茅盾青少年文学院首届征文活动盛大闭幕。茅盾青少年文学院由中华文学基金会与学而思合作共建,旨在面向全国范围发掘并培养文学新人,并利用中国作家协会丰富的作家资源,为青少年文学写作提供有益指导。此次征文活动主要面向全国9岁至16岁的青少年征集一千篇优秀文学作品,优秀征文的作者将有机会受邀亲临茅盾先生故里——浙江桐乡参加暑期写作实践活动,于江南水乡游历采风,聆听高洪波、张之路、袁敏等著名作家的现场写作指导。国内知名家庭教育平台——家长帮,作为茅盾青少年文学院首届征文活动的支持平台,特在家长帮APP设置“茅盾文学”的专题页,用户通过家长帮APP进入社区板块便可看到入选的优秀作品。
 
  家长帮上线此征文活动专题,希望面向全国范围发掘并培养文学新人,聚拢全国范围内拥有文学理想的青少年及其优秀作品,鼓励更多“能为文”的小作家们在平台中展示自己的才华,以稚笔写文心,抒展生活情怀、感悟和志向。
 
家长帮上线茅盾青少年文学院征文专题 “大师课”助力提升文学素养
 
  文学素养的培养是素质教育体系中不可或缺的重要环节,对青少年潜能的开发和健全人格的塑造具有重要意义。为了更好的激发青少年的写作热情,提升青少年的文学素养,家长帮特在“学堂”专区上线“秦文君大师课”,著名儿童文学家秦文君女士线上分享如何培养青少年的文学素养。此外,家长帮还上线了古诗词鉴赏、《论语》赏析、国学课等大师课程,通过这些文学大师的线上分享,帮助提高青少年对优秀文学作品的鉴赏力,积累写作素材。
 
  一直以来,家长帮非常注重对于孩子能力素养的培养和激励,秉持着“一起培养面向未来的孩子”的初心,倡导发挥家庭教育的优势,将素质教育渗透到具体的生活场景中。此前,为了提升家长能力,在家庭教育中更好的培养孩子的综合素质,家长帮APP上线了一系列素质教育课程,该系列课程将“家庭”作为素质教育场景,邀请众多教育界学者和家长加入,针对家长如何培养孩子文学素养、进行素质教育等问题,提供切实有效的引导和帮助。
 
  文学素养对于孩子的全面发展具有潜移默化的重要作用。家长帮负责人周松叶表示,家长帮作为好未来旗下的媒体平台,覆盖全国三十多所城市,聚集五千万家长用户,希望借助家长帮在全国的影响力和号召力,以此活动为契机,通过家长帮在家长用户中的影响力,带动更多家长有意识地引导孩子在文学领域积极的探索和尝试,为孩子的全面发展营造一个良好的教育环境。
 
  思想道德、文化修养、个性发展及人格塑造等方面的发展是新时代青少年的必备素养。未来,家长帮将全面贯彻素质教育改革方针,依托在教育行业深耕十六年积淀的资源优势和行业号召力,不断聚合优质的平台和项目,为孩子提供更多学习锻炼、展示才华的机会,为即将面向未来的孩子插上腾飞的翅膀。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻