教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2016年浙江长兴县中考录取分数线发布
2016-07-25
长兴教育网

  6月27日上午,县教育局就2016年中考成绩举行新闻发布会,会上发布了2016年中考成绩,并公布了县内各所高中学校录取分数线。

  长兴5643人参加中考26日晚起查询成绩

  据了解,2016年全县17所初中毕业生年报数5950人,一年中因转进、复学、转出、休学等变化,实际毕业人数5776人。因长兴中学提前招生,及部分考生回原籍参考等原因,特别是实施《关于做好非本市户籍进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我市参加高中招生工作实施意见的通知》后,全县共有133人未参考,所以中考报名人数为5643人。

  从6月26日晚6点起,长兴考生纷纷通过中国电信声讯电话16846169、中国移动综合信息查询热线12580,或致电初中毕业学校等方式查询自己的中考成绩。

  据了解,今年中考各科全部实行网上评卷,考生若对中考某科成绩有较大疑问,要尽快到毕业学校办理查对申请手续。

  按照规定,每位考生限查两门科目,只限于查主观题中有无漏评、积分及统分误差,不查评卷宽严,不查客观题。申请查对名单由学校汇总后,加盖学校公章后上报。

  各校公布录取分数线 录取分数均高于去年

  昨天早上,长兴举行2016年中考成绩新闻发布会。根据2016年长兴县高中段学校招生政策,按照志愿顺序、公费计划生人数、高中段招生总分从高分到低分,长兴划定各高中段学校公费计划生录取分数线。“长兴中学录取分数线为542分;华盛高级中学为515分;太湖高级中学为498分;金陵高级中学为484分;金陵高级中学美术专业录取分数线为446分;长兴电大进修学院五年一贯制学前教育465分;艺术高级中学录取分数线为445分;职业学校最低录取控制分数线为230分。”发布会上,县教育局党委委员成仁伟公布县内各所高中学校录取分数线。

  相比去年普通高中的录取分数线,今年各所学校的录取分数都有所提高,这是由于今年的科学由150分变为160分,且试卷难度略低于去年,长兴中学、太湖高中没有择校生。

  而提升较大的有,长兴中学录取分数比去年高了38分,华盛中学比去年高了42分,太湖高级中学比去年高了46分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻