中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
金华十五中学生老师将人手一个平板电脑

  再过一个月,金华十五中将在金华市第一个推出“智慧课堂”,金华十五中学生老师将人手一个平板电脑,这对十五中和金华教育都是个大事。

  去年年初,教育部决定开展教育信息化试点工作。经过市级、省级和国家级的评审,教育部2012年11月公布第一批教育信息化试点单位名单,全省仅12所中小学被列入试点名单,金华市第十五中学被批准为金华大市唯一一所全国首批教育信息化试点中小学。

  十五中试点项目就是“智慧课堂——移动教学应用”。

  这个备受关注的“智慧课堂”与传统课堂有什么区别?能给学生和教育模式带来怎样的改变?为什么是十五中接下了这个活?

  对这些目前金华教育界都在关注的问题,快报专访了十五中校长戴根庆。

  智慧课堂是个什么样的课堂

  问:智慧课堂目前项目进展如何?

  戴根庆:今年5月,浙江省教育技术中心主任施建国一行专门来我校对试点项目进行调研。施建国主任要求“立足试点、注重特点、抓住重点、挖掘亮点”,扎实推进试点工作,并将试点经验向全国推广。经过大量的前期准备工作,我校于9月在七年级新生学段开设2个“智慧课堂”试点班,正式开展移动教学应用试点。

  为保证试点工作的顺利开展,我校在7月初新生报名时就发放了试点的介绍和意向书,家长认可度很高,有300多位新生报名参加试点,我们选出2个班96位新生参加这次试点项目,并于开学前再次进行了确认。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
宁波日报 2016-08-15
中国教育在线 2016-04-14