中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中考优秀作文范例:如果我遇见了她
2018-01-03
中考网

  人生不会总尽如人意,为了想要得到东西,为了想要完成的事情,我们总会不断地去努力,总会遇到许多的阻碍。而最后成功与否,却全在于自己。

  我非常喜欢动漫。为此我学了日语。一开始我带着对动漫的喜爱,和对新知识的好奇,兴奋又努力地去学日语。但是,随着继续地学习,内容难度的提高,我学得越来越吃力。很多的语法与单词快将我压得喘不过气来。这时,一个可怕的念头出现在我的脑海里:“要不……放弃吧?”

  就在我犹豫于要不要放弃时,我遇到了傅园慧。她因奥运时的一段采访而闻名全国。率真的表情和语言赢得了全国人民的喜爱。

  我情不自禁地走过去,问她:“你想过放弃么?”她被我突如其来的问题怔了以下。“啊……不……我不是那个意思”“有过。”“唉?课时为什么你最后还是赢得了荣誉呢?”“因为我坚持下来了啊。她回答得理所当然一般。坚持,看似很简单其实很难啊!”“不难哦。”她似乎看出了我的想法。“只要有信念,有目标就可以了哦。然后,带着你的爱与激情去努力。不必惧怕失败,因为我们都还很年轻,还有大把大把的时间去奋斗。”她顿了顿说到:“游泳真的是一件很累的事,尤其是和那些世界顶尖级的选手们比赛,我的压力也很大,但是我在比赛开始的瞬间明白了,我要做的就是使出全部的力量。”

  于是,我终于明白了,那一句“洪荒之力”的背后,也有许多艰辛的汗水。也正如泰戈尔所说的那样:“只有流过血的手指才能弹出世间绝响。”

  我再次拿起书,重新去学习。这一次,我不再单单对动漫的喜爱而去学,我明确了等级考试的目标,不管最后分数如何,我都一定会使出全部的努力。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-13
中国教育在线 2018-08-01