中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
初中英语时态知识点:现在完成时用法
2017-04-19
精品学习网

   初中英语时态知识点:现在完成时用法,同学们,紧张的中考快到了,为了方便大家有效的复习,中国教育在线为大家准备了现在完成时的主要讲解,快来巩固一下知识吧!

    1、现在完成时用来表示过去发生或已经完成的动作对现在造成影响或后果。也就是说,动作或状态发生在过去但它的影响现在还存在,强调的是现在。

  例如:I have already posted the photo.我已经把照片寄走了。强调post对现在的影响“照片不在这里”。

  2、现在完成时可以用来表示发生在过去某一时刻的,持续到现在的动作(用行为动词表示)或状态(be动词表示),常与for(+时间段),since(+时间点或过去时的句子)连用.谓语动词必须是延续性动词。例如:He has lived here since 1978.自从1978年以来,他一直住在这儿。(动作起始于1978年,一直住到现在,可能还要继续住下去。)

  注意:for和since的用法。

  ①for+时段为…时间

  ②since+过去一个时间点(译为:自从……以来)

  ③since+时段+ago

  ④since+从句(过去时)

  ⑤It is+时段+since+从句(过去时)

  注:瞬间动词(buy,die,join,lose……)不能直接与for或since引导的时间段连用。要改变成延续性动词。变化如下:come/arrive/reach/get to-----be in      go out----be out      finish----be over      open----be open      die----be dead       Buy---have Fall      ill---be ill     Come back---be back      Put on---be on       wear Worry---be  worried       Catch a cold---have a cold

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻