中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
【初中专享】2017中考英语必会的60组重点单词/短语/句型用法大总结(一)
2017-04-18
搜狐

  同学们经常会遇到这样的情况,明明记了很多单词、短语和句型,分数却迟迟提不上来。这是因为记住了不等于会用,只有会用的时候,才说明真正掌握了一个单词或词组,才能在考试中游刃有余!

  1.cost/take/spend/pay花费

  花费时间做某事:

  It takes sb sometime to do sth.=sb spend sometime(in)doing sth.=sb spend sometime on sth.

  某人花钱买某物:

  sb spend some money on sth.=sb pay some money for sth.=sth cost sb.some money.

  注意:

  ⑴cost和pay只指花费钱,take只指花费时间,spend可以指花费钱也可以指花费时间。

  ⑵spend和pay主语都是人,cost主语是物,take一般用于It takes sb sometime to do sth.句型中。

  2.thanks for为…...而感谢

  Thanks for inviting me to your birthday party.

  谢谢你邀请我来你的生日聚会。

  thanks to多亏/由于

  Thanks to your help.I got good grades.

  幸亏你的帮助,我才取得好成绩。

  3.多么…...

  what+名词;how+形容词/副词

  What bad weather!多么糟糕的天气啊!

  How hard he works!他工作多么努力啊!

  What fresh vegetables!多么新鲜的蔬菜啊!

  How cute a monkey it is!它是一只多么可爱的猴子啊!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻