中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
国庆假期初三学生冲刺备考之物理复习
2016-09-26
中考网

  相信同学们都已经体会到了进入初三的紧张与忙碌了,一个多月以来大小考试的袭来,和同学学习成绩之间的比拼、竞争不知道会不会让你觉得有些"焦头烂额"呢?特别是物理,同学们开始接触了一个全新的模块--电学。它的抽象和复杂会不会让你觉得无所适从呢?

  恰逢十一长假,正是我们梳理过去知识体系,弥补漏洞,预习新知识为开学后的学习做好准备的重要时间。陶老师建议大家在放假前做好学习计划,放假后保持

  和上学时一样作息时间。突破自己,挑战极限。因为放假才是我们同学间成绩拉开差距的最关键时期了请务必重视。下面关于物理在十一期间应该如何学习给大家一点点小小的建议:

  1、重视基础、回归课本。

  初二下学期期末考试区统考物理成绩在90分以下的同学,物理力学知识点多多少少还是有些欠缺的。希望在这段时间里配合教材、过去课上的笔记和参考书,

  重新温故知识点。个人的建议是把课上学校老师总结的笔记重新抄一遍并且大部分内容达到能背诵的程度,理解性的抄,配合总结与消化。当然如果觉得当时自己笔记记得不够好可以找同学,甚至其他学校的同学借笔记整理。

  2、熟能生巧、百炼成钢

  如果到现在,力学都已经学完了,但是同学们做起力学压轴大题还是觉得不能遂心应手,不得要领,花费时间过长的话,那就应该是练习和做题量太少的原因了。每天5道力学压轴大题,一道实验探究题,每次做两到三题。分两次做完。然后和标准答案比对自己的解题过程的欠缺和不足。思考解题格式。值得反复强调的是,一定要做近些年来北京中考[微博]的真题和各区县的模拟真题。真题才是最好的训练。

  3、六分复习,四分预习。

  在十一期间给大家的建议重点当然放在上学期的知识回顾,不能让老知识生疏。但是预习下面马上要学习的知识也是十分重要的,特别是电学中的欧姆定律和电功电功率,是历年同学们比较头疼的知识点。提前看,提前做题,建立巨大心理优势。在初三的一路上一直遥遥领先。在每次大小考试上建立心理优势。

  最后,预祝初三的同学们能在这个十一假期中劳逸结合,不松懈,不放松。勤奋学习,为了自己心中的目标和自己理想的高中,冲刺拼搏。其实中考考察的是你们的意志,和用心的程度,并不是智商,只要咱们坚信自己,全力以赴。一定会有加倍的回报的,不努力不付出,你是永远不会知道自己有多么优秀的。初三的莘莘学子们加油!

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻