中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读

2017新疆乌苏市中考体育考试开考 新增“足球运球”项目
2017-04-21
天山网

  从4月18日起,新疆乌苏市2017年中考体育考试开考,“足球运球”项目成为了中考体育考试项目。

  据悉,2017年初中毕业生体育与健康成绩满分为100分,考试采取“必四选一”,即四项必考项目、一项自选项目形式进行。四项必选项目分别为:女生800米、男生1000米跑步20分,掷实心球20分,立定跳远20分,足球运球20分,一项自选项目为跳绳20分。学生体育与健康学业水平考试分数确定后,考试结果以等级形式呈现。

  为做好全市初中学校1976名考生的考试工作,乌苏市教科局精心组织,合理安排考试进度,确保考试有序进行。

  乌苏市教科局基础教育科副科长韩光斌告诉记者:“2017年乌苏市初中学业水平考试体育加试已经全面展开,今年的体育加试比往年不同的是新增了足球运球这一必考科目,这个必考科目的增加,有利于乌苏市校园足球的开展。今年的体育考试,我们将严格按照自治区和乌苏市教育局的相关规定,严肃考试纪律,公平、公正地对待每一位考生,以考促练,促进乌苏市中小学在校生素质的全面提升。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻