中国教育在线
中国教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
范旺明:做有“态度”的教育,实现学校发展新样态
2020-01-13
中国教育在线
作者:
范旺明校长
  校长简介:
  范旺明:浙江荣怀教育集团总裁,诸暨荣怀学校党委书记、总校长。曾荣获诸暨市十佳教师、诸暨市教坛新秀、诸暨市劳动模范、浙江省民办学校优秀校长、浙江省第十二届“春蚕奖”等称号。
  问:新中国成立70年来各级各类民办教育突飞猛进发展,民办教育走进了新的时代,这既是一种机遇,又是一种挑战,荣怀教育作为全国比较知名的民办教育航母之一,是怎样面对这个机遇和挑战的?
  答:我们正处在一个激烈的社会转型期。一方面,经济快速发展,社会文明程度不断提高,人们的行为方式、价值体系都发生了明显的变化;另一方面,个性发展的诉求日益彰显,人们更加关注个人幸福感和生命价值,期盼有更好的教育,期盼着孩子们能成长得更好。进入21世纪以来,随着教育改革的不断深化,尤其是“互联网+教育”的兴起,探索面向未来的新型学校样态成为新的研究热点。因此,我们的教育亟需转型。为实现学校转型,荣怀教育坚持自己的“态度”,从课程建设、学生培养、教师成长、学校发展等四个方面进行全面变革,力求满足每一位师生发展的需求,努力实现学校发展新样态。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻