中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
第七届“实践-反思的质性研究”学术研讨会将于10月在津召开
2019-07-26
中国教育在线
作者:

  日前,中国教育在线从北京大学教育学院获悉,由北京大学教育学院、北京大学教育质性研究中心主办,天津职业技术师范大学、天津中德应用技术大学、天津市高教学会等单位承办的第七届“实践-反思的质性研究”学术研讨会将于10月18日至20日在天津召开。

  据了解,本届研讨会的主题是“回顾与展望:质性研究的新进展”,各分论坛将围绕“演进及轨迹:质性研究的历史源流、发展成果及未来走向”“分享与分析:不同研究领域、取向和方法拓展中的质性研究案例”“经验与反思:质性研究教学体会及研究新手社会化的可能途径”以及“实践与拓展:一线教师质性研究成果展示”等四个话题展开讨论。

  据本届研讨会相关负责人介绍,本届研讨会将邀请北京大学教育学院教授,北大教育质性研究中心名誉主任陈向明、北京师范大学教育学部特聘讲座教授,台湾辅仁大学心理系前主任夏林清、中国社科院社会心理学研究中心主任、研究员、博士生导师杨宜音等国内外社会科学相关领域的知名学者做大会发言和点评嘉宾。“邀请到会的专家、学者还将在现场开启自己的工作坊,每个工作坊限报15--30人,参加研讨会的人可以根据自己的需求自行选择报名。”另据介绍,本届研讨会自报名参会之日起还将向社会征集论文,优秀论文作者可在分论坛上有机会发言分享自己的研究成果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻