中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京一零一双榆树校区智享中科院建设科技校
2019-04-15
中国教育在线
作者:

  如何办好老百姓家门口的好学校?北京一零一中学发挥集团办学优势,借助中国科学院等资源单位力量,各校区特色发展,带动学区整体提升。4月15日下午,北京一零一中学双榆树校区开展科技嘉年华活动,六大分区20多种活动项目一一为参与者搭建科技创新的舞台,呈现学校科技创新教育的活跃面貌。

  科技体验区让你置身其中,遥控球、纸电路、水果音乐、车模、磁铁橡皮泥、天文望远镜、4D投石器、机械手抓球、VR眼镜,给同学们带来非凡体验。

  科技制作区让你心手合一,体验3D眼镜、圆木徽章、纸黏土分子结构、贯木拱桥、叠叠高、金三角、航海模型,感受科技如此奇妙。

  科技实验区帮你奇思妙想,发现世界神奇。化学天地、微观世界、魅力物理、干冰实验、神奇曼陀罗,都让同学们眼界大开。

  中国教育在线了解到,早在今年1月中旬,中国科学院就与北京一零一中学教育集团召开合作工作会议。中科院不仅对一零一中学的教师队伍建设、学科建设、科研教育等方面提供合作支持。双方还确定了构建科技兴校的新思路,并制定了长期合作联系机制。

  今天中科院还专门组织了一大批高新科技的科普展示来到校园,游戏一体机、煤质清洁能源沙盘等,助力提升本校区和参与活动的孩子们的科技热情。中国科学院创新科技成果展,为学生们带来了最新的科技成果,让学生体会到科技创新给我们生活带来的巨大变革。

  “科技嘉年华只是我校科技教育的一个体现,学校其实早已开展了系列科技课程和丰富多彩的科技活动。”北京一零一中学双榆树校区相关负责人介绍说,学校平时不仅开设了趣味电子科技,4D模型创意,模拟飞行等科学选修课程,同时还成立了汽车模型、VR无人机、航海模型、铁甲格斗机器人等社团,拓展了学生们的科学视野,传播科学知识,弘扬科学精神,让更多的学生了解科学、认识科学,激发科学兴趣。学会用掌握科学思维与方法,分析、解决现实生活中的问题。

  此外,该负责人还表示,“今天我们的科技嘉年华活动,关注青少年科学素养的提升、社会的科学化水平的提高。科学的力量助我们逐梦深空,探索未知,延展认知视野。希望同学们在科学活动的浸润下保持与生俱来的好奇心、激发追求知识的兴趣、体验科学的乐趣,热爱科学,提升科学素养,为未来打下坚实基础。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻