中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
湖南沅江地方教材《爱我沅江》将走进本地中小学校课堂
2019-03-21
湖南教育新闻网
作者:

  日前,由沅江市关工委办公室范主任,担任主编,沅江教育局长段学文、副局长沈迪文任副主编的乡土教材《爱我沅江》已出模板。不久将进中小学校课堂。

  据了解,《爱我沅江》一书,由湖南大潮文化公司策划,由沅江市关工委牵头,市教育局与政协文史组配合,由沅江教育局工作人员,具体组织、指导编撰,旨在借助乡土材料对学生进行政治思想道德教育。此书内容包括沅江地理、物产、民俗、景观、人物等。内容分五单元,十七篇课文,按教材课文模式编撰。

  “可以说,该教材为挖掘、整理、培养、传播乡土文化瑰宝,抢救和保护民间文化资源起到了积极作用。”沅江市教育局相关负责人表示,该教材还是沅江教育系统文化研究的成果,将对沅江全市中小学生的政治思想道德教育起到重要作用。(本文作者系中国教育报通讯员:谢乐夫)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻