中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
济南2017中考:超527或上省实验 519能冲历城二中
2017-07-03
齐鲁晚报

  7月2日,济南市各高中阶段学校集中举行校园开放日活动。活动现场,考生和家长最为关注的还是各个学校的统招预估分数线,通俗来说,就是多少分填报有希望。齐鲁晚报记者多方采访获悉,由于今年高分考生人数大幅增加,各个学校给出的统招预估分数线相比去年均普遍上涨。

  今年考生527分以上可以冲一冲省实验中学;515分以上填报山师附中有希望,500分以上可以冲一冲山师附中幸福柳分校;519分以上填报历城二中有希望,512分以上可以冲一冲稼轩学校;526分以上填报济南外国语学校有希望,而三箭分校的预估分数线在480分以上;502分以上填报济钢高中有希望。

  527分以上可报省实验,仨校区统一划线招生

  与去年相比,今年高分考生人数大幅增加,其中550分以上考生57人,比去年的14人骤增43人。而500分以上的考生全市共有9510人,比去年增加1855人。

  去年省实验中学的统招线是521分,由于今年中考成绩普遍提高,因此在2日的校园开放日现场,面对众多考生和家长的咨询,学校相关工作人员表示,今年的统招线不出意外肯定会上涨。

  “520分可以报吗?”2日上午,在省实验中学咨询台前一位考生问。对此,省实验中学负责咨询的老师建议,根据今年中考成绩的分布情况,考生在统招计划填报志愿时,第二志愿学校可以报一所确保能录取的高中,第一志愿学校可以冲一冲省实验中学,“今年的统招分数线应该会比去年高一点,我估计527分、528分的考生可能会比较稳。”

  据负责招生咨询的老师介绍,第二批次填报志愿实行的是平行志愿,它的最大优势就是保证了高分考生的利益,学校录取先看考生分数,不再区分考生是否第一志愿报考。“考生和家长可以按照冲、稳、保的方法报志愿,有梯度地进行学校选择,先确保二志愿学校能够录取,然后一志愿学校冲一冲。”

  济南中考生注意!超527或上省实验,519能冲历城二中

  今年省实验中学的招生计划为3050人,其中指标生2020人,统招生1030人。

  对于报考省实验中学十拿九稳的考生来说,他们更加关心校区分配、师资等问题。该校相关负责人介绍,省实验中学本校区、东校区、西校区三个校区统一划线、招生。三个校区最大的区别在于本校是走读制,东、西校区为寄宿制,根据个人意愿和家校距离,由考生自主选择去哪个校区就读。

  在这位负责人看来,走读和寄宿各有优势,还是要结合个人情况去选择。“寄宿生可以节省回家的时间,也能锻炼学生的独立性,但是相对地,与家长沟通交流的时间会减少。”需要提醒的是,由于每个校区的学位数有限,学校无法完全按照学生个人的就读意向进行校区安排。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻