中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017山东青岛中考5月18日至20日网上填报志愿

http://chuzhong.eol.cn/   来源:青岛全搜索电子报  作者:  2017-05-18   字体:   

  青岛市招生考试办公室发布提示,我市初中学业水平考试网上填报志愿于5月18日8:00至5月20日20:00进行。除已被普通高中自主招生录取的考生外,其他所有参加初中学业水平考试的考生(含只参加学业水平考试,不参加高中阶段录取的考生)均需在规定时间内上网填报。网址:http://wsbm.qdedu.gov.cn

  合理利用填报志愿时间

  市招考办提醒考生务必合理利用时间:不必18日一早就急着填报志愿,以免造成网络阻塞;切忌在周六最后几分钟再上网填报志愿,避免因网络、机器等出现问题而无法及时填报。

  考生凭学籍号、身份证号登录青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台,按照本人意愿自主完成普高、职校志愿的填报。首次登录后考生要重新设定登录密码,并由考生个人负责妥善保管,密码泄露导致的后果由考生负责。首次登录时,建议考生选择使用手机接收短信验证码的方式填报志愿。

  依据中考政策,市南区、市北区、李沧区、崂山区(以下简称“四区”)考生录取顺序为:“3+4”本科批次、普通高中批次、初中起点高等师范专科及三年制中职普职融通实验班批次、五年制高职批次、中职技校批次。

  普职可以兼报

  四区考生可以选择报考面向四区招生的普高或市招考办公布计划的职业学校,也可两者兼报。崂山区初中毕业生还可报考崂山一中、崂山二中单独面向崂山区招生的普高计划。城阳区、黄岛区、即墨市、平度市考生可选择报考面向本区市招生的普高或市招考办公布计划的职业学校,也可两者兼报。胶州市、莱西市考生可选择报考 “3+4”本科以及面向本区市招生的普高和辖区内职校 (以下简称为“辖区内高中阶段招生学校”),或选择报考市招考办公布计划的职校。除“3+4”本科外,辖区内高中阶段招生学校和市招考办公布的职业学校计划不能兼报,考生应慎重选择其中一类报考。

  四区获得多所普通高中学校特长生和足球后备人才资格的考生,从中选择一所普通高中学校普通班作为第一志愿报考。特长生和足球后备人才资格只对第一志愿普高学校普通班有效。职校招生中有面试要求的专业,考生须面试合格,未参加面试或面试不合格的考生不予录取,请考生填报时注意。

  四区考生最多有3次机会网上填报(含修改)报考信息(含考生个人基本信息、普高志愿和职业志愿信息)。普高志愿只能使用其中1次机会填报,且一经提交不能再增减或修改普高志愿。

  报考高中21日现场确认

  市招考办提醒考生,报考普高和职校均需进行现场确认,未进行现场确认的考生报考信息无效。只参加学业水平考试而不参加高中阶段录取的考生,需在网上填报志愿时登录“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”填写基本信息,并在普高批次填报“只参加毕业考试”选项,不需要进行现场确认。

  四区填报普高志愿(含兼报职校志愿)的考生于5月21日上午8:00至下午6:00到第一志愿普高学校确认报考信息。个别因故未办理现场确认的考生,可于22日到第一志愿普通高中学校补充确认。

  仅填报职校志愿的考生现场确认时间为:5月21日、22日(上午8:30—11:30,下午1:30—5:00)。应届生到学籍学校所在区的区招考办确认报考信息,外地回青考生和往届生到户籍所在区招考办确认报考信息。四区以外其他区市考生于5月22至23日,根据所在区市教育(体)局的有关规定进行信息确认。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com