中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
青岛:把初中“思品课”搬到社会大学堂

  近日,青岛实验初级中学初二年级的学生们在大街上上了一堂特殊的“思想品德课”。在老师的带领下,学生们走进街头巷尾,调查了解、总结归纳社会上的“是非善恶”。据悉,这是青岛市教育局在2014年开始的思想品德课程创新和整合试点,旨在有效利用社会各种资源,让“思品课”更加鲜活。

  青岛市教育局普通教育教研室主任张思峰告诉记者,2014年年初,青岛市分别以青岛实验初级中学和青岛市城阳区实验中学为试点,推进初中思想品德课程创新和整合。青岛实验初级中学初二年级在学习《生活中的是非善恶》一课时,老师把一周两节的“思品课”合在一起,组织学生走出校门,分组观察、访问,通过市民问卷和随机访问,记录下在青岛栈桥、民俗博物馆等景点发现的真善美和假恶丑。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻