中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
四川乐山体育成绩纳入中考总分占40分 考试项目变化
2015-12-28
巴蜀在线

  日前,记者从乐山市教育局获悉,体育考试作为初中毕业生升学考试,初中毕业后需升入高一级学校的学生,均需参加体育考试。体育考试成绩按照规定,应记入学生升学总分,分值为40分。全市初中毕业生升学体育考试时间统一在3月至5月进行。

  据了解,依据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》从2015年起,初中毕业生升学体育考试内容调整为:1000米跑(男)/800米跑 (女),分值为20分;立定跳远,分值为10分;坐位体前屈,分值为10分。三项合计40分,三项考试的评分标准及考试操作办法严格按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》执行。

  其中,因肢体残疾丧失运动能力的考生可申请免考;因伤、病长期免修体育课,因生理原因,因突发伤、病等不能参考的考生,可申请免考。肢残免考和伤病免考的考生,经县(区、市)体育考试工作领导小组审核批准后,分别计30分、24分。申请免考的考生须出具证明材料(肢残考生提供《残疾证》,伤病考生出具县级以上医院病情证明),经学校审查签署意见后报县(区、市)体育考试工作领导小组审核批准。

  考生中途因伤终止考试,经县(区、市)体育考试工作领导小组指定的县级以上医院证明,确实不能继续考试者,其已考项目成绩有效,未考项目按及格分计。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻