中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
成都市7月29日公布2020年中考成绩
2020-07-29
成都市教育考试院
作者:
  目前,成都市中考评卷工作已结束,正在进行成绩校验,7月29日将公布成绩,并开始填报志愿。
  一、获知成绩渠道多
  7月29日13:00以后,考生可通过以下渠道获知自己的成绩。
  短信通知成绩。成都市教育考试院将通过短信的形式,向全市在报名时准确填写了手机号的考生发送中考升学成绩。
  网络平台查分。考生可登录中考网络应用服务平台(访问WWW.CDZK.ORG或WWW.CDZK.COM,点击“中考网络应用服务平台”),进入“成绩查询”查询、打印本人成绩,也可在“消息中心”查看本人成绩。
  微信公众号查分。考生可进入微信公众号“成都教育发布”(微信号:cdsjyj)免费查询中考升学成绩,点击下方“查询服务”,在分栏选择“中考查询”。
  微信小程序查分。成绩公布前,考生可关注“成都市教育考试院”微信公众号(微信号:cdjyksy)或“成都招生考试”微信订阅号(微信号:cdzk789),进入“成都育人教育”小程序绑定考生信息;成绩公布后,系统将推送考生电子成绩单到用户微信。小程序中推送的成绩单已加盖公章,并设置了防伪验证二维码,可作为成绩证明使用。
  二、得到成绩请注意
  成都市教育考试院提醒考生及家长:选择适当的时间查询、打印自己的成绩,尽量避开高峰期,以免造成网络拥堵。考生查询的中考成绩不包含按政策规定享受的各类加(降)分,考生在填报志愿时,应将自己的加(降)分考虑在内。
  考生如果对本人成绩有疑问,可向就读初中学校(或者报名点)提出复核申请,由于复核结果与填报志愿密切相关,申请复核的考生须于7月30日13:00前办理复核手续,过时不再办理。
  三、填报志愿看仔细
  7月29日15:00,成都市中考网上填报志愿系统开通。
  市教育考试院提醒考生及家长:按时间、按要求填报志愿,在网上填报志愿截止时间之前,考生均可修改,修改志愿一定要注意提交志愿表,并确认是否提交成功,建议考生把握好时间和方法,切勿错过网上填报时间;用户名和密码是考生网上填报志愿、办理相关事项的唯一身份标识,必须妥善保管,不得向他人提供。因泄露密码导致信息被篡改,责任自负。特别是在公共场所上网填报志愿的考生,使用完后必须退出网上填报志愿系统。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻