中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
射洪市太和学区:师德师风薄弱环节整治在行动
2020-04-24
中国教育在线
作者:
  为进一步加强师德师风建设,务实落实射洪市教体局关于师德薄弱环节整治工作要求,提高全学区各校园师德师风建设水平。日前,太和学区组织各校园再掀师德师风突出问题整治行动。
  学区督导办主任和分管干事召集各校园分管领导交流分享近期师德薄弱环节整治工作的作法,进一步强化认同、汇聚力量,落实“以问题为导向抓师德、以平安为基点抓师德,以发展的理念抓师德、以满意为目标抓师德、以制度为保障抓师德"的工作举措,不断走深走实师德师风建设之路。
  同时,各分管领导在交流分享中探讨形成了“建构思想铸魂的引领机制、内外结合的激励机制、多方联动的协同机制、广泛参与的监督机制、科学严格的惩戒机制、狠抓落实的责任机制”六大策略,有力推进市教体局六项师德师风制度真正转化为师德治理工作行为,织密师德师风“防疫网”,狠刹“三乱”歪风,亮剑猥亵、性侵女生的害群之马,让师德师风建设工作落地生根。同时,组织各校园长及分管领导签订了《2020年师德师风建设工作目标责任书》,压实工作责任。
  据悉,太和学区督导办已将师德师风建设工作列入了经常性的工复督导,机制化地推进师德薄弱环节整治工作常态化、制度化地开展。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻