中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
杜惠平委员:完善婴幼儿托育顶层设计
2019-03-09
中国教育报
作者:

  0—3岁婴幼儿托育供给不足,现有的社会托育机构既缺乏行业标准,又无完善的监管体系。

  全国政协委员、重庆第二师范学院院长杜惠平表示,如此现状带来的是安全隐患、机构内部管理混乱、从业人员无准入门槛等一系列问题。杜惠平建议,尽快制定0—3岁托育服务工作指导意见及其配套文件,明确托育机构设置标准及管理办法,制定相关服务标准、技术流程和安全管理等规范,以统一的行业标准规范开展托育服务。加强托幼行业监管,加强安全、健康、卫生、收费标准、从业人员资质、课程等内容的监管,确保托育市场有序、良性发展。要鼓励发展普惠性的托幼机构,满足低收入人群的入托需要。要组建行业协会,形成行业自律、资源共享的局面。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1991952092 2019-03-10