中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年武汉中考普通高中录取资格线为388分
2018-07-02
中国教育在线整理

  近日,从湖北日报了解到,武汉市2018年中考成绩已公布,高中阶段学校招生录取资格线同时出炉:中心城区示范高中录取资格线为402分,一般公办普通高中录取资格线为388分,分别比去年低14分和16分,为2011年以来最低。

  今年中考,武汉市依照考生成绩、高中招生计划等划出资格线:中心城区示范高中录取资格线为402分,一般公办普通高中录取资格线为388分;新城区一般公办普通高中录取资格线为,东西湖区371分,汉南区322分,蔡甸区348分,江夏区350分,黄陂区336分,新洲区347分;全市民办高中录取资格线为366分,中等职业学校录取资格线为230分;“3+2”中高职分段培养和五年一贯制改革试点学校录取资格线为350分。

  据介绍,今年中心城区示范高中资格线和普高线为2011年以来最低。2011年以前,依据“位置值”录取,不划定具体分数线。武汉市招考办相关负责人表示:“今年中考试卷难度系数与往年持平,分数线波动幅度在正常范围内。”

  据悉,招生录取工作在7月13日至26日进行,7月18日部分生源不足的第二批次招生学校将在示范高中录取资格线上征集志愿。普高录取结束后,未被录取的考生可在7月23日至25日,通过武汉招考网对“3+2”、五年一贯制学校和中等职业学校志愿进行征集确认。

  为减少社会对高分考生的过度关注和炒作,今年武汉市对部分高分考生中考成绩具体分数延迟公布,延迟公布的考生按志愿正常录取。武汉市招考办提醒,考生对成绩有疑问,可以申请复核。要求复核成绩的考生,须在规定时间内,向毕业学校写出书面申请报告,注明申请人姓名、准考证号、申请复核的科目及提出复核的理由。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻