中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018北京丰台区中考招生报名人数3924人

http://chuzhong.eol.cn/  来源:北京教育考试院  作者:  2018-06-05  字体:  

  一、基本情况

  (一)截止到2018年3月20日,丰台区报名考生共3924人,其中应届生3905人,本市户籍考生2786人,按本市户籍对待考生114人,随迁考生148人,借考876人。

  (二)本区普通高中16所(含1所职高综合高中班)计划招生2281人,其中:示范高中4所1201人,一般高中12所1080人(含1所职高综合高中班25人);普通高中招生计划中,提前招生计划2所学校110人,各类特长生计划8所学校94人,市级统筹3所学校150人,名额分配5所学校292人,校额到校190人(本区5所学校130人,其他区7所学校60人),异校推荐1所学校80人;另外,普通高中中外合作办学计1个班60人,各类学科实验班计2个班60人。

  (三)本区职业高中2所计划招生229人,其中:提前招生68人,统一招生161人。

  二、报名、报考工作

  (一)报名工作:考生登录北京教育考试院网站进行确认,时间定于2017年11月6日—8日。

  (二)志愿填报工作:中考成绩公布后,考生登录北京教育考试院网站,自主填报志愿。

  三、体检工作

  区教委体卫中心负责对本区考生进行体检,并在体检工作中进行体检信息电子化管理。符合报名条件的全体应届初三年级学生和往届考生均要进行体检。体检工作定于3月15日开始,4月底结束,补检需与区体卫中心及时联系。外省回京考生和往届生体检定于3月29日,具体事宜由区体卫中心和区考试中心中招办安排。

  四、体育考试工作

  体育现场考试:体育现场考试时间定于5月15日-17日,外省回京考生和往届生体育现场考试具体时间为5月17日下午,考试地点在丰台体育中心田径场。具体事宜参见具体工作通知。

  五、初中毕业考试、模拟考试工作

  (一)网上阅卷模拟练习:不再进行全区统一的模拟练习。各校可结合往年练习情况,自行组织校内练习和讲解。

  (二)初中毕业考试:与初三一模考试合并,采用网上阅卷方式,时间定于5月初;初三二模考试定于5月底,具体工作由区教育分院负责。

  六、其他有关政策规定

  (一)“异校推荐”工作

  2018年继续在全区范围进行推荐优秀初中毕业生进入本区示范高中校就读的工作,具体是北京十二中(以下简称“十二中”)拿出部分招生计划面向本区初中校择优选择。推荐工作由各初中校负责,测评、初录工作由十二中负责。工作中坚持公开、公正、公平的原则,推荐及测评结果张榜公示。

  区中招办将对工作过程进行监督,对初录结果进行审批。已经被十二中“异校推荐”初录的学生,须将十二中报为第一志愿,且只能报一个志愿,并参加统一升学考试。

  (二)本区户口在外省市就读的初中毕业生,可在规定时间到区中招办报名。报名时间是2017年11月9日,报名时须持户口簿、应届生证明(由就读学校开具)。体检、体育考试、报考和招生文化课考试由区中招办统一安排,具体事宜请随时查看丰台区招生考试中心网站。

  (三)毕业学校或户籍在本区的往届生,可在规定时间到本区中招办报名。报名时间是2017年11月9日,报名时须持户口簿、毕业证、往年的考生信息表或退学证明。体检、体育考试、报考和招生文化课考试由区中招办统一安排,具体事宜请随时查看丰台区招生考试中心网站。

  (四)在本区报名的本市其他区户籍考生,如需回户籍区报考,体检和体育考试在本区参加,报考和招生文化课考试由接收区中招办统一安排;在本市其他区报名的本区户籍考生,如需回本区报考,体检和体育考试由原报名区负责,报考和招生文化课考试由丰台区中招办统一安排,具体事宜请于5月初查看丰台区招生考试中心网站。

  (五)体育、艺术、科技特长生区内统一测试安排在5月中旬,具体由区教委体美外管理科负责。

  (六)考生可于7月4日下午到毕业学校查询中考成绩,如时间有变化,区招办将另行通知学校。

  七、联系方式

  中招办地址:丰台区望园西里4号

  咨询及信访电话:63813945

  网址:kszx.ftedu.cn

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com