中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
辽宁普通高中今后严禁招收“借读生”“择校生”
2018-05-17
沈阳教育网

  今年,教育部专门召开2018年度全国普通中小学招生入学工作会议,进行专项工作部署。省委、省政府把解决“择校热”问题列入省委2018年重点工作,写进政府工作报告,作为“重实干、强执行、抓落实”专项行动督办的一项重要工作。义务教育阶段学校招生严格执行免试就近入学政策。不得采取或变相采取笔试、面试等测试形式选拔学生入学,不得将各种竞赛、社会各类考试成绩和证书或者捐助作为入学条件。严格按照教育行政部门划定的学区招生,不得擅自跨学区招生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻