中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
青岛体育中考仪器测试现场出分
2018-04-26
教育部网站

  用仪器检测替代人为判断,不用计数、不用发号码牌,考试全程录像,现场出分……近日,记者在青岛市2018年初中毕业生体育与健康学业水平考试的崂山二中考点看到,先进的设备、快捷高效的流程和准确的数据采集及传输,受到师生、家长赞誉。

  据青岛市教育局体卫艺处处长李彦介绍,今年青岛市体育中考有57所初中学校15200余名初中毕业生参加。男女考生各分12类项目,可选3个项目,所有考试项目均采用仪器测试,考生现场通过显示屏就可看到自己考试成绩,3项测试结束后,考生现场按手印确认成绩。

  在考试现场,记者注意到,各个考试项目的仪器测试能够快速准确地记录考生成绩,并进行无线网络传输,大大提高了考试效率。“就长跑这个项目来说,以前老师需要发放号码牌,按照次序安排考试,还要负责观察考生,记录最终成绩,非常忙,生怕出差错。”李彦告诉记者,现在每个学生的身上都有一个感应器,起点终点自动感应,成绩自动录入上传。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国青年报 2018-08-08