教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
北京西城区2018中考体育考试时间:5月3日-6日
2018-04-23
北京教育考试院

  记者从北京教育考试院获悉,2018年中考体育现场考试安排在5月份进行,具体时间由各区确定,目前西城区已确定该区正式考试时间为5月3日至6日。

  体育考试满分为40分,包括现场考试30分、过程性考核10分。体育现场考试分为三个项目,其中男生包括:1000米跑;引体向上和原地正面掷实心球二选一;足球运球绕标志物、排球垫球和篮球运球绕标志物三选一;女生包括:800米跑;一分钟仰卧起坐和实心球二选一;足球、排球和篮球三选一。所有项目均采用仪器设备进行测试。

  各单项成绩满分为10分,三个项目成绩之和与学生的过程性考核成绩一起计入升学考试的总成绩。现场考试和过程性考试均保留原始成绩,不单独进行“四舍五入”的处理。考试结束后,两者相加,按照“四舍五入”的原则处理,作为学生本年度体育考试的最终成绩。

  具有残疾证书的考生、初中阶段因病长期免修体育课的考生以及临时伤病不能参加现场体育考试的考生,可免考现场体育考试。女生特殊生理期或考生临时伤病等原因,不能在规定时间参加现场体育考试的,可以申请缓考。

  西城区教育考试中心提示,考生经过检录进入考场后不能申请缓考。考生成绩当场公布,考试结束后,考生应在成绩单上签名,表示知道了自己的考试分数。家长要注意考生考试前的身体状况,保证考生不带病、带伤参加考试,考前做好准备活动,考后做好放松运动,避免出现伤害事故,如有需要可及时和班主任或体育老师沟通交流。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国青年报 2018-08-08