教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
武汉:多举措严控中小学幼儿园春季传染病
2018-04-04
中国教育新闻网

  春季是呼吸道、肠道传染病等疾病高发季节。近日,记者从武汉市政府获悉,为做好传染病联防联控工作,该市卫生计生委、市教育局联合下文,发布多项举措严控中小学幼儿园春季传染病。

  通知要求,各学校要抓好校园环境卫生、学校饮水、饮食卫生、宿舍教室等公共设施管理和消毒;对新入学、入园、入托的学生和儿童要严格查验预防接种证;在传染病流行的高发季节,避免举行大型集体活动。此外,学校和托幼机构必须设立保健室或卫生室,并按照600:1比例配置专职保健教师或校医,不足600人的学校可根据实际情况安排专职或兼职教师,保健室、卫生室应配备消毒压舌板、体温计、手电筒等卫生保健器材,同时加强每日晨检制度。

  据悉,该市还将传染病防控工作纳入学校年度绩效考核。发生疫情时,负责部门将对事发的学校传染病防控工作进行倒查,如发现校方传染病防控工作落实不到位,将会被记录在案。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻