中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京市举办第九届中小学生科学建议奖项目交流会
2017-12-11
中国教育在线
   中国教育在线讯 12月10日,第九届科学建议奖获奖项目交流会在北京市广渠门中学举行。本届科学建议奖活动共征集了近千名中小学生提出的871项建议,包括城市治理、环境保护、京津冀协同发展、冬奥文化传播、民生保障等方面,体现了中小学生关心社会的责任意识和解决问题的科学精神。其中《关于建立北京城市副中心运河文化水上博物馆的建议》等10个项获得科学建议奖,与以往的建议相比,今年的建议更加联系实际、贴近生活、富有创意。交流会上,除了为获奖学生颁奖、安排评委代表点评指导外,部分获奖学生还现场分享了他们的好建议和参加活动的收获体会,并与同学们互动交流。这个环节精彩的表现了中小学生发现、探索和解决问题的兴趣和能力。

  据介绍,自2009年举办首届北京市中小学生科学建议奖评选活动,迄今已连续成功举办九届,吸引了上万名学生的广泛参与,共收到参评报告6340份。共评选科学建议奖和科学建议提名奖180项,其中《关于阶梯水价改革的建议》,《野草绿化屋顶的建议》已被有关部门采纳,部分经市人大代表、政协委员提交北京市两会已变成北京市政策。

    附件:2017年北京市中小学生科学建议奖获奖名单

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-31
北京市教育委员会 2018-07-26