中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京市教委在全国中小学党建暨德育工作会议上交流发言
2017-11-15
中国教育在线
   中国教育在线讯 11月9日,全国中小学党建暨德育工作会议在杭州召开,教育部党组成员、副部长朱之文就做好今后一段时期的中小学党建和德育工作做出部署。

  朱之文部长作了重要讲话。他对各地党建和中小学德育工作给予充分肯定,并对今后一个时期的工作提出要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代基础教育改革发展的新形势、新任务、新要求。二是要加强中小学党的全面领导,切实把中小学党建工作提高到新的水平。三是要贯彻落实《中小学德育工作指南》,努力开创中小学德育工作新局面。四是加强组织领导,进一步完善中小学党建和德育工作长效机制。

  北京市教委冯洪荣委员以“落实立德树人根本任务,立足长效机制建设,全面推进社会主义核心价值观教育”为主题,介绍了北京市中小学德育工作经验,受到与会人员一致好评。北京市全面落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观统领中小学德育。一是加强顶层设计,通过强化领导体系、构建目标体系、建设课程体系、形成活动体系、建立协同育人体系,系统推进社会主义核心价值观教育。二是抓实行为规范教育,将社会主义核心价值观落细落小落实。三是强化实践育人,引导学生积极践行社会主义核心价值观。目前,北京市中小学社会主义核心价值观教育在机制建设上不断完善和创新,初步建立了横向贯通、上下联动的工作体系,形成了市级引领、各区推动、学校落实的良好工作局面。

  会上还公布了全国中小学德育工作优秀案例并颁发证书。北京市东城区教委、西城区教委、朝阳区教委、石景山区教委、昌平区教委、密云区教委、东城区府学胡同小学、北京市育才学校、海淀区教师进修学校附属实验学校、昌平区回龙观中心小学等十家单位的德育工作经验被评选为优秀案例。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-31
北京市教育委员会 2018-07-26