中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京启动寻找“美丽乡村学校、美丽乡村校长、美丽乡村教师”活动
2017-11-10
中国教育在线
   中国教育在线讯 11月9日,2017寻找北京“美丽乡村学校、美丽乡村校长、美丽乡村教师”启动大会在延庆区康庄小学举行。

  北京市教委副主任李奕在会上讲话,他指出,此次活动是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快建设教育强国,办好中国特色社会主义教育的一次生动实践。希望通过此次活动,能够发现更多美丽的乡村学校、发现更多扎根农村、默默奉献、执着探索、卓有成效的一批美丽乡村校长和教师,从而促进乡村教育优质均衡发展,进一步缩小城乡教育差距,让乡村孩子们获得更美丽、更公平的教育,切实提升孩子们的幸福感。

活动启动仪式现场

北京市教委副主任李奕讲话

  据了解,2017寻找北京“美丽乡村学校、美丽乡村校长、美丽乡村教师”活动于2017年9月中旬开始,面向全市乡镇及下属公办中小学校、幼儿园、特殊教育学校进行征集,截至10月底已征集到昌平、大兴、海淀、怀柔、门头沟、密云、平谷、顺义、通州、延庆等各区提交上来的共计61所乡村学校、72位乡村校长、60位乡村教师的典型事迹,将通过多种媒体平台进行宣传展示。展示结果将拟集结成册,并力争形成品牌,进而提升社会影响力,传播正能量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-31
北京市教育委员会 2018-07-26