中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
初中生暑期游学:“游”和“学”各占多大比例

  暑假刚开始,沪上不少学生已跟随旅行团赴国外 “游学”。各大旅行社推出多条“游学夏令营”线路,组织学生赴美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家游学考察,一般为期10—20天,费用3—5万元。 “游学”缘何成为热门的暑期活动?高额花费究竟能学到什么?

  “升学奖励”加“留学考察”

  家住杨浦区的小潘,中考结束后,参加了一个赴美的“游学团”。这个团以中学生为主,从旧金山到芝加哥,再到纽约,行程20天。除观光外,还考察美国当地的大学。

  据了解,暑期报名参加国外“游学团”的中学生,不少是初三、高三毕业群体。小潘妈妈介绍,初三整整一年,儿子都在埋头读书,备考压力和负担很重,因此答应中考结束后送他出国“游学”,作为“升学奖励”。而且,进入高中后肯定比初中学习更紧张,难得这个暑假不用补课,让孩子出去开阔一下视野,适当放松一下也好。

  不少中学生参加国外“游学”,还兼有“留学考察”目的。一些曾参加游学的学生告诉记者,游学一般是“世界名校游”,参观名校风景、特色建筑等。当地教师还会介绍学校招生特色和申请流程。一些留学机构组织的游学团,还会让高中生上一段时间的国外大学预科课程,体验当地教育特色,住宿则安排在当地家庭中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻