中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
重庆中考新增跳绳 女生每天“恶补”跳2小时

  中小学放寒假了,这两天南开融侨中学附近的文具店生意不仅未减,还比平时更火爆,跳绳、乒乓球、羽毛球等体育用品每天都有好些孩子家长来光顾。

  寒假她每天跳绳2小时

  清晨7点半,天刚蒙蒙亮,上初三的小华就跟姥姥一起起床,吃过早餐,到小区的羽毛球场做运动。

  因为下学期要考跳绳,而且还要算进中考成绩里。小华寒假计划,除了春节给自己放3天假,寒假里每天都要跳绳2小时。为了准确掌握跳绳成绩,小华让妈妈特意买了可以计数的塑料绳,站在旁边的姥姥还拿着秒表计时。

  第一次小华跳了140个,这离满分185个,还有些距离。小华跳了3组,成绩进步不明显,但已是满头大汗,她气喘吁吁地说:“吃过晚饭后我还要接着练习。”

  文具店跳绳生意火爆

  辅仁中学的一位同学说:“今年中考体育项目新加了‘1分钟跳绳’而且中考体育50分,这项占的分值最高20分,其余两项立定跳远、掷实心球是过去的旧项目,分值各15分。”

  中午在南开融侨中学附近的文具店有3位初中生在这里选跳绳,店老板告诉记者,这几天虽然放寒假了,可生意还不错,“我都补了2次货了。”

  体育老师支招练跳绳

  重庆市实验中学体育老师张威有16年教龄,他认为寒假里“恶补”体育的做法并不可取。张老师说:“中考的三个项目掷实心球的技术含量最高,通过短期训练提高的空间最大。提高1分钟跳绳的成绩需要耐力、频率、稳定三统一,采取定时、定数两种方式,每天练习2次,每次3—4组,每组1分钟计时。”(记者 黄晔)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻