教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
沈阳中考:统招公费和指标到校考生成绩相同 志愿在前优先录取
2017-06-01
沈阳网

  志愿设置:

  第一批次16个志愿中有12个为平行志愿

  今年沈阳中招志愿共设四个批次,分别为:第一批次、第二批次、第三批次、第四批次。比去年减少了提前批次,即沈阳经济区跨市招生计划。

  第一批次为省级重点高中、省级示范高中、市标准化高中,设16个志愿。(体育、艺术特优生设3个有序志愿;统招公费生提前录取设1个志愿,可填报省实验中学〔含中美课程实验班〕、东北育才学校、沈阳市第二中学其中的一所学校;统招公费生、指标到校生和民办学校自费生设12个平行志愿,可填报本批次中除省实验中学〔含中美课程实验班〕、东北育才学校、沈阳市第二中学以外的其他学校。)

  第二批次为师范学校、国家及省示范中等职业学校,设4个志愿(师范学校设1个学校和专业志愿,国家及省示范中等职业学校设3个平行志愿)。

  第三批次为市级重点高中、一般高中,设8个志愿(体育、艺术特优生设2个有序志愿,统招公费生和民办学校自费生设6个平行志愿)。

  第四批次为初中起点五年制高职(“3+2”模式)学校、一般中等职业学校。初中起点五年制高职(“3+2”模式)学校志愿由省招考办单独制定。一般中等职业学校设3个平行志愿。

  录取原则:

  综合素质评价为D档不予录取

  德、智、体全面考核,依据考生中考成绩和志愿择优录取。综合素质评价为D档的考生,招生学校不予录取。信息技术考查、理化生实验操作考查、音乐和美术考查、综合实践活动及地方与学校课程考查不合格的考生报考省级重点高中时不予录取。普通高中、师范学校、国家及省改革发展示范中等职业学校部分专业录取设立最低控制分数线。报考普通高中、师范学校和中等职业学校的考生在成绩(普通高中体育、艺术特优生为折合后的综合成绩)相同、志愿顺序相同时,具有优先录取条件的优先录取;优先录取条件相同的,按照考生数学、语文、外语三科总成绩从高分到低分择优录取;三科总成绩相同的,依次按照数学、语文单科成绩排序从高分到低分录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻