中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
暑假补习当心培训机构大忽悠:虚假师资“不靠谱”

  今年夏天,新升初二的徐寅晟每周一到周五全被语文、数学、英语、物理的预习班填满了,他说,虽然“有点累”,但“同学不会的,我学会了,感觉有点用。”

  对于那些即将升入毕业班的学生来说,更需要利用暑假提早复习迎考。准高三生童昱昕的家长就为她报了数学和物理的复习班,她表示,班里大概有四分之三的同学都在补课。

  记者在采访中发现,许多学生都期望学科辅导能给自己带来帮助,但培训机构可能存在的问题却常常被学生和家长们忽略。

  忽悠之一

  内容进度与学校脱节

  上海交通大学的本科生张弘强是暑期学科辅导班的“过来人”,他高中时曾参加某机构的语文课程,结果大呼上当,“教的跟考的完全不搭界。”上海师范大学的本科生张海韵中学时也在校外补课,发现辅导班所学内容与学校教学内容脱节,对应试并没有用。

  由于培训机构的生源来自不同学校,而各校的教学进度有所不同,学科辅导班也很难兼顾各类学生的学习进度。曾任某培训机构分校区主管的许艳萍说,遇到有学生跟不上的情况,培训机构会尽量说服学生“先听着,当预习”,因为退课手续“太烦了”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻