中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018中考营养早餐四要素

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中考饮食  作者:  2018-03-13  字体:  

  五谷杂粮、肉蛋蛋白、豆奶食品、多彩果蔬、早餐必备,营养无限,健康常在!

  五谷类:如面包、麦包、麦皮、玉米皮和各种米面制品、粥类等。

  ——含丰富的淀粉质、少量维生素B及植物性蛋白质,主要供给热量。

  肉类及蛋类:如火腿、腌肉、香肠、鸡蛋和各式肉类包点等。

  ——含蛋白质、铁质、矿物质以及维生素A、维生素D等,能维持体内新陈代谢,提供人体生长及细胞修复所需物质。

  豆类奶类:鲜奶、脱脂奶、酸乳酪、芝士、果仁(杏仁、核桃)等。

  ——含丰富蛋白质、钙质、磷质和维生素B2,能保持骨骼及牙齿健康。

  蔬菜瓜果类:各类水果、蔬菜等。

  ——含纤维质、维生素A、维生素C和矿物质,能增强身体抵抗力,防止便秘。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com