中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考前一天需要注意的二十件事儿

http://chuzhong.eol.cn/  来源:家长帮成都站  作者:  2016-06-12  字体:  

  1、考前生理准备:考试前一天晚上早点睡,考试当天不起早。饮食以清爽、可口、易消化吸收为原则。

  2、考前物质准备: 考试前一天要整理好学习生活用具。首先是准考证;其次是钢笔、铅笔、圆规、直尺、量角器、三角板、橡皮等;再次是必要的如手绢、清凉油和防非典的生活用品。

  3、考前心理准备: 成绩优秀的考生应记住:“没有常胜将军”、“不以一次成败论英雄”;成绩不太好的考生要有“破釜沉舟”的决心;考点已采取了防非典措施,不会有什么事。

  4、中考当天早晨,应有良好的心理暗示 如“我很放松,今天一定能正常发挥”、“今天我很冷静,会考好的”等。

  5、注意早餐 早晨一定要吃丰盛的早饭,但不能过于油腻。

  6、浏览笔记、公式、定理和知识结构 主要是浏览一下重要的概念、公式和定理,或记一些必须强记的数据。

  7、自信地前往考点,要暗示自己有信心 暗示语如:全部科目我已做好复习;今天考试,我一定能正常发挥;对此我充满自信……

  8、进考室前10分钟 在考室外最好是一人平静地度过,可就近找个地方坐一会儿,或看一下笔记,再次浏览知识结构。设法避开聊天。

  9、入场前提醒自己作到“四心” 一是保持“静心”,二是增强“信心”,三是做题“专心”,四是考试“细心”。

  10、见老师,问声好,以消除对监考老师的敬畏感,获得一种和谐的亲近感。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com