中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南京市2018中考考后重要事项及时间节点
2018-06-28
南京市教育局

  2018年南京市中考在市招委会的领导下,市区招办、考点学校规范操作,严格履行工作职责,各级职能部门密切配合,对考生周到服务,考试平稳顺利结束。广大考生及其监护人在考后还需关注下列重要事项:

  一、志愿填报:

  南京市中考升学志愿(含征求志愿)仍然在发布成绩后填报。为保障考生及其监护人填报志愿的自主选择权益,网上填报志愿时,今年继续采用动态口令卡加密方式。每张动态口令卡上都印有一个唯一的序列号,与考生对应绑定,使用前覆盖有可刮开的涂层。在网上模拟和正式填报志愿期间,考生及监护人每次登录系统时,在屏幕上除了输入自己设置的密码外,还必须输入动态口令,验证通过后方可登录,提交的信息方可保存。

  1、模拟填报志愿

  为了便于考生及其监护人熟悉填报志愿流程,掌握填报志愿方法,6月18日7时起至22时止、19日7时起至17时止,考生所在初中校组织指导考生网上模拟填报升学志愿。模拟填报志愿结束后考生所填志愿全部清空作废。

  2、正式填报志愿

  7月1日7时起至22时止、7月2日7时起至17时止,考生网上正式填报升学志愿。

  近期,初中校正在向考生及监护人发放动态口令卡和中考填报志愿告知书,均需考生及监护人签收。告知书明确了考生及监护人的义务和权利,考生及监护人要仔细阅读,了解填报志愿操作办法和确认规则。

  在模拟和正式填报志愿期间,考生的志愿信息始终处于加密状态,初中学校和招生部门只能监控志愿填报进度,看不到考生填报志愿的具体内容。填报志愿期间,任何学校和个人均无法知晓招生学校录取分数线,对考生及其监护人作出的承诺或签订的协议均无效,不受保护。请考生及其监护人根据实际综合分析,做出理性的选择。考生填报志愿时间截止,修改权限立即关闭,最后生成的信息即为确定志愿,任何人不得更改。

  市招生办再次提醒,为避免因本人电脑或网络原因,无法按时完成填报志愿工作,建议考生及其监护人尽早登录系统,完成填报操作(不得使用手机、平板电脑等移动设备填报)。

  考生从7月5日起,可以在“南京市教育局”网站“招生板块”中,查询到本人的中考升学志愿。

  3、征求志愿

  7月7日9时起至11时止,符合条件的考生网上填报提前批次征求志愿。

  7月13日9时起至11时止,符合条件的考生网上填报第一批次征求志愿。

  7月19日9时起至11时止,符合条件的考生网上填报第二批次征求志愿。

  凡是达到相应批次投档控制分数线、未被录取的考生不要错过机会。

  二、咨询大会:

  为了指导考生填报志愿,南京市教育局、市人社局和市招生办于6月23日8时30分起,在南京国际展览中心(龙蟠路88号、新庄广场附近)举办中招填报志愿咨询大会,邀请在宁招生近100所普通高中和市内外职技类学校的老师,介绍本校的办学特色和成果,特邀市教育局中教处、职社处、体卫艺处、规划处、市人社局人力资源开发处参与中招工作的领导,与我办共同组成专家咨询团,向广大考生及其监护人宣传招生相关政策。

  三、发布成绩:

  6月27日下午,发布中考成绩,7月5日,公布各批次投档控制线。

  考后牢记几个时间节点

日期 工作内容
6月18日7时起至22时止 6月19日7时起至17时止 网上模拟填报升学志愿
6月23日 高中阶段学校招生咨询大会
6月27日下午14时后 开通电话和网络查询中考成绩
7月1日7时起至22时止 7月2日7时起至17时止 网上填报升学志愿
7月5日 公布各批次招生学校投档控制线;开通网络查询升学志愿
7月6日~21日 远程网上录取;开通电话和网络查询录取情况
7月7日9时起至11时止 提前批次征求志愿
7月13日9时起至11时止 第一批次征求志愿
7月19日9时起至11时止 第二批次征求志愿
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-06-28
中国教育在线 2018-06-28