中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
泰州2018中考普通高中、五年制高职录取控制线和四星级高中录取分数线
2018-06-28
泰州教育局

  泰州市日前发布了今年中考普通高中、五年制高职录取控制线和四星级高中录取分数线。

2018年泰州市各市(区)普通高中录取控制线

2018年泰州市四星级普通高中录取分数线(非指标生录取分数线)

(待 定)泰州市五年制高职录取控制线

  招生政策说明

  1.招生范围方面

  公办普通高中学校坚持属地招生原则。市属公办普通高中学校在海陵区、高港区、医药高新区范围内招生。靖江市、泰兴市、兴化市、姜堰区所属公办普通高中学校在本市(区)范围内招生。江苏省泰州中学创新人才班面向全市招生。公办普通高中学校举办的国际班以面向本校招生区域内招生为主。五年制高职(含师范)、普通中专、职业学校和技工学校面向全市招生。市外民办普通高中和中等职业学校在我市招生,应由学校提出申请,报经学校所在设区市教育局商我市教育局同意后方可招生。

  2.指标生录取方面

  继续执行四星级普通高中招收指标生政策,全市指标生招生计划为招生计划总数的70%。指标生招生计划均衡分配到本地所有初中学校。享受指标生政策的考生必须具有本校学籍并在本校读满3年,公办初中学校择校生不享受指标生政策。指标生录取在非指标生录取之前进行,指标生中考成绩须达当地普通高中录取最低控制线。指标生录取根据各初中学校指标生分配数和考生志愿,从高分到低分依次录取。对未完成指标生计划的四星级高中学校,将剩余计划调整为非指标生计划在同批次进行录取。

  3.综合素质评定与生物、地理的等级对录取有影响

  报考普通高中、中职本科“3+4”、中职专科“3+3”和五年制高职的考生,地理、生物等级须达C级以上;综合素质评价中的“道德品质与公民素养”和“交流与合作能力”两项均须达合格,其他各项须达C级以上(师范类须达B级以上)。报考体育艺术特长生的考生,在录取时与特长相对应的综合素质评定的项目须达A级。

  4.尾分相同考生仍采取“同分跟进”办法

  普通高中录取时,对尾分同分的考生,采取“同分跟进”办法全部予以录取。

  5.继续执行“录取、建学籍、公示”三同步政策

  普通高中录取执行“录取、建学籍、公示”三同步政策,普通高中每批次录取后,同时建立普通高中学籍,并通过泰州教育网向社会公示。

  6.普通高中录取仍实行征求志愿

  普通高中录取结束后,对中考成绩在普通高中录取控制线上,未被普通高中录取的考生,在未完成招生计划的学校中征求志愿。

  7.严格执行普高录取控制线

  今年,我们将严格执行普通高中录取控制线,所有普通高中学校一律不得擅自接收控制线下的考生。

  其他方面事项的说明

  1.全市高中阶段学校招生采取“统一管理、集中录取、分工协作”办法,所有录取工作通过局域网实施全过程计算机管理。市教育局建立录取工作站,联合各市(区)力量,共同实施录取工作。录取工作于6月27日开始,7月3日结束。

  2.录取工作坚持“公开、公平、公正”原则,严格控制招生计划,严格控制录取分数线,严格禁止违规招生行为,确保招生工作规范有序进行。

  3.优化招生服务,开通录取专用咨询电话,为考生和家长释疑解惑,咨询电话为:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻