中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年淮安中考体育测试项目已确定

http://chuzhong.eol.cn/   来源:淮安视听网  作者:  2017-12-22   字体:   

  经过市开明中学、市启明外国语中学、淮阴中学新城校区、淮阴师院附中家长和学生代表抽签,确定2018年中考体育测试项目为:

  第一类:必考项目:800米跑(女)/1000米跑(男);

  第二类:一分钟跳绳、篮球运球(由学生自选其中一项);

  第三类:掷实心球、立定跳远。

  2019届开始中考体育总分由原来的40分增加到50分,增加了初二的一次现场考试10分,改过去的初三现场考试35分加上过程性考试5分为一次现场考试40分,共50分计入中考总分。每个项目的保底分值由过去的每项7分降低为每项5分。

  会上,市教育局强调,各学校要加强学生培训,认真熟悉体育考试规则,按照公布的抽测项目有针对性地练习,争取考出好的成绩。

  为方便考生练习,小编向市中考体育改革领导小组咨询了体育抽测项目相关要求,考生练习时多加注意:

  800米跑(女)/1000米跑(男):起跑后不分道,跑进过程中遵循右侧超越的田径规则,跑完全程后电计时设备自动记录成绩。不得穿钉鞋,两次起跑犯规该项考试以最低分记入成绩。

  一分钟跳绳:根据自身身高、习惯调整绳的长度,用正摇双脚跳绳动作连续跳绳,并记录一分钟内的有效次数。有效动作为:正摇双脚跳绳,以脚起跳,身体腾空后,跳绳自双脚下沿身体额状轴旋转一周计算为一次。

  篮球运球:每人有两次测试机会,记录其中最好一次成绩。运球过程中如出现双手同时触球、膝盖以下身体部位触球、漏绕标志杆、碰倒标志杆、人或球出测试区域等现象,成绩无效。

  掷实心球:男女生均使用2公斤重的橡胶实心球,每人可掷两次,丈量起掷线后缘至最近着地点后缘垂直距离,记录其中成绩最好一次。如出现:球未举过头后上方向前掷出、球出手前有助跑、垫步等脚步移动、球出手前或出手后脚踩起掷线等现象均属犯规行为,取消当次成绩,两次犯规者以该项目的最低分计入成绩。

  立定跳远:测试在立定跳远专用垫上进行。站在起跳线后,不得踩线。两脚原地同时起跳,跳起前不得有垫步、移动或连跳动作。丈量起跳线后缘至最近着地点后垂直距离。每人可跳两次,记录最好成绩。不得穿钉鞋、皮鞋、凉鞋等参加测试。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com