中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长春市2018年民办初中部分学位电脑派位网上报名须知

http://chuzhong.eol.cn/   来源:长春教育发布  作者:  2018-06-04   字体:   

  为满足百姓对优质教育资源的需求,我市近年在城区(不含双阳区、九台区,下同)实行了民办初中部分学位电脑派位,使优质民办教育资源惠及百姓。2018年,我市将继续实行民办初中部分学位面向城区电脑派位,电脑派位工作由各城区、开发区教育行政部门按照规定程序组织实施。

  一、参加民办初中部分学位电脑派位应具备哪些条件?

  答:须满足两个必要条件:一是已于5月3日-15日正确完成报名,二是已取得《义务教育入学通知书》。在此前提下,有选择民办初中意向的小学毕业生,可自愿报名参加民办初中部分学位电脑派位。

  民办初中部分学位电脑派位采取网上报名方式。报名时间为6月5日9:00—6月7日17:00。学生或家长在报名时间内登陆“长春市教育局”网站(www.ccedin.gov.cn),点击“长春市2018年民办初中部分学位电脑派位网上报名系统”,选择一所(只能选择一所)民办初中,按系统提示输入相关信息即可完成网上报名。

  二、被民办初中部分学位电脑派位录取的学生需要交费吗?

  答:经电脑派位被民办初中录取的学生只是获得了进入民办初中学习的机会,必须要按照规定的收费标准缴纳学费。缴纳学费的具体时间、地点及标准等,以各民办初中的通知为准。

  三、民办初中部分学位电脑派位网上报名受户口及区域限制吗?

  答:民办初中部分学位电脑派位网上报名不受户口及区域限制。凡符合本市入学条件、已经正确完成网上报名并取得《义务教育入学通知书》、有选择民办初中意愿的小学毕业生,均可选择任何一所民办初中进行网上报名。

  四、学生可以同时选择两所民办初中进行网上报名吗?填报志愿后可以修改吗?

  答:不可以。有选择民办初中部分学位电脑派位意愿的小学毕业生只能在网上选择一所民办初中进行报名,并且只能填报一次。家长一旦在网上选择了学校并填报成功后,将不得以任何理由修改志愿。在此提醒家长,一定要考虑成熟后再进行填报。

  五、民办初中部分学位电脑派位什么时间进行?由谁来组织?

  答:按照全市统一部署,民办初中电脑派位将在2018年6月12日10:00进行,由各民办初中所在城区、开发区教育行政部门组织实施。电脑派位时邀请辖区内人大代表、政协委员、纪检部门人员、社会监督员及家长代表现场监督,并请公证处公证,确保公开、公平、公正。

  六、电脑派位结束后,如何查询派位结果?

  答:6月12日15:00-6月13日17:00,可登录“长春市教育局”网站,点击“长春市2018年民办初中部分学位电脑派位网上查询系统”,输入姓名及身份证号查询派位结果。

  七、已被民办初中以电脑派位方式录取了,还可以再参加优质公办初中空余学位电脑派位吗?

  答:已经被民办初中以电脑派位方式录取的学生不得再参加优质公办初中空余学位的电脑派位,这一点请广大家长注意。2018年我市继续实行优质公办学校空余学位电脑派位,具体信息将于6月8日通过媒体向社会公布。报名时间为6月13—14日,电脑派位时间为6月20日。

  八、如果没有被民办初中电脑派位录取,还可以回到给孩子发《义务教育入学通知书》的公办学校吗?还可以再参加优质公办初中空余学位电脑派位吗?

  答:如果没有被民办初中电脑派位录取,仍然可以回到给孩子发《义务教育入学通知书》的公办学校,也可以再报名参加优质公办初中空余学位电脑派位。如果也没有被优质公办初中空余学位电脑派位录取,依然可以回到给孩子发《义务教育入学通知书》的公办学校。但是,一定要在6月22日之前回到该公办学校报到并办理入学手续,否则,有可能失去该校学位。一旦出现这种情况,将由相关各区教育行政部门统筹安排入学。

  各区咨询电话

  1.朝阳区:85109243

  2.南关区:88912819

  3.二道区:84941256

  4.绿园区:89625015

  5.长春新区:82538556

  6.经开区:89960098

  7.净月区:89641033

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com