中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
长春中小学2018学年寒假放假时间
2017-12-14
长春市政府网站

  从长春市教育局获悉,2017-2018学年度寒假放假时间确定。义务教育段中小学为:2018年1月6日-2月25日,第一周为“雪假”;高中阶段学校为:2018年1月15日-2月25日。中等职业学校在确保完成教学计划的前提下,离校时间可提前一周左右,用于安排学生实习或参加社会实践活动。各学校2018年2月26日正式开学。

  结合长春市“运动、读书、实践”三项“特殊”寒假作业,寒假期间,各县(市)区教育行政部门、各学校将充分利用学校的教育资源,开展形式多样、丰富多彩的假期活动。号召和组织中小学生将“百万学子上冰雪”行动计划、“诗书礼乐进校园”活动、中小学生研学旅行教育活动延伸到家庭;引导学生走进科技馆、博物馆、少年宫、陶艺馆、电影院、敬老院、儿童福利院、父母的工作岗位等,体验生活;引导学生到图书馆、书店等地参加现场阅读、讲故事、读书心得分享活动。此外,还要深入挖掘除夕、元宵节等传统节日的文化内涵,举办民俗介绍、传统游戏、美术摄影等主题教育活动,对学生进行中华民族优秀传统文化教育。

  而与此同时,市教育局将继续成立专项治理督查小组,集中开展寒假期间乱办班乱补课的专项治理行动,依据举报线索随时进行明查暗访,一经查实,将依法依规严肃处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻