中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

午休时间打篮球 吉林3名初中生被罚站近4小时

http://chuzhong.eol.cn/   来源:新文化报  作者:  2016-10-19   字体:   

  10月17日晚,网友“吉林大冷面”发布微博称,当日中午12点左右,吉林市第十三中学三名学生被体罚,在操场上站了近4个小时。18日,新文化记者就此事进行了核实。

  三名男生违反“班规”

  “三名学生一直站在操场中央,不知吃没吃午饭。”网友爆料称,这期间有同学询问,其中一名被罚站男生表示,他们是初二学生,因打篮球而被罚站。通过网友发布的照片看,到了下午3点40分左右,三人仍站在操场上。

  18日下午,新文化记者来到吉林市第十三中学。该校学生处曹主任称,17日晚,校方已经得知此事,并第一时间联系涉事老师进行调查核实,得知此事发生在初二某班。18日上午,校方又找到三名学生和家长,进一步沟通了解此事。

  曹主任称,该班级中午要做数学题,一些学生中午打篮球,到了学习时间还很兴奋,很难立即进入学习状态,会影响学习。“班主任以前制定过一条‘班规’,不让学生中午打篮球。如果想打球,可以在大课间、体育课等时间进行。”曹主任称,这项“班规”得到了家长的支持。然而,事发当天,三名男生违反了“班规”,午休时间去打了篮球。

  “班主任又发现他们三人没做值日,也没完成作业,一气之下,让他们到操场上罚站。”曹主任称,当日下午有课,但三名学生没有上,一直在操场被罚站近4个小时。

  涉事老师被批评教育

  曹主任称,此事被传到网上后,班主任也看到网友评论,觉得自己的做法不妥,深感后悔。“她跟我们说明情况时都哭了。”

  18日早上,校方负责人找到被罚的三名学生及家长进行安抚、疏导。“三名学生身体上没有不适,心理上也没有异常波动,能正常上课,并表示自己有错在先。我们代表校方向学生和家长表示道歉,他们表示理解,没有提出异议。”曹主任称,班主任是名年轻的女老师,刚参加工作不久,教学经验不足,“校方对她进行了批评教育。现在她压力很大,我们让她暂且回家休息,等情绪稳定后再回到岗位上,也希望社会给她一个改过自新的机会。”

  ■网友评论

  此事引起多名网友关注并发表评论。有人认为罚站的行为不妥,但也有人支持老师的作法。

  @一个帅气的酷娃:这么教育,冻坏了咋办?

  @嗷比嗷比帅的蛋:学生肯定做了一些不对的事儿,但是老师这么体罚好像有点儿过头了。

  @王一泽: 老师的教育都是为学生好,但这个方式不对!希望不要太过攻击这位老师,希望能改进一下教育方式!

  @一切都yi无所谓1:错了就得罚!必须得告诉孩子什么事都是有规则的。

  @o0大黄人0o: 我觉得没啥问题,现在孩子让家里惯得都不行了,遇到点儿挫折就自杀什么的,如果学校教育再不硬气点,以后进入社会怎么办?

  @独一无二的李思维:不知道事情原委不好评论,但从学校出来之后才发现,有人愿意费力不讨好管你教育你,对你负责,是件多幸福的事。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com