中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
吉林16岁男孩跳楼:父母生二胎对自己关爱不够
2016-07-18
新文化报

  16日傍晚,吉林市财富购物广场内,一名16岁男孩因与父母闹情绪,跑到商场4楼天井围栏外缘,声称要跳下。派出所民警、消防战士和商场保安联动配合,趁其喝水时将其抓住,拽了回来。

  男孩欲从4楼跳下

  16日晚间,多位网友爆料:当天下午,在吉林财富购物广场四楼,一名少年情绪激动,突然翻越商场玻璃围栏半身悬空做出轻生行为。

  从网友发布的现场照片可以看出,该男孩所处位置十分危险,随时有可能坠下。男孩一只脚在围栏外缘,另一只脚则位于空中,惊险异常。

  从现场图片中还可以看出,消防部门已经撑起了气垫,以应对随时可能出现的危险。

  17日,购物广场一楼的一位商户称,当时男孩所处位置在4楼天井外缘。“有人说是因为他想买什么东西,母亲没给买;还有人说,是因为母亲生了二胎,他心理不平衡;还有人说是他处对象了,被父母撞见了……说啥的都有。不过最后还好被人拽了回来。”

  记者发现,该商场4楼外缘,是一圈石质的光滑台面,宽20余厘米,弯角有弧度,看起来比较危险,很容易滑落下去。4楼距离一楼有大约12米高。

  购物广场营销部总经理助理杨先生介绍,商场安保部门发现此情况后,迅速报警,并派人对男孩进行劝导,最后趁其不注意,在派出所民警及消防官兵配合下把人拽了回来。

  趁其喝水间隙将人拽回

  吉林市公安消防支队昌邑大队岔路乡中队接警后,出动了2台消防车、12名指战人员进行了现场救援。中队指导员马明介绍,当时男孩情绪很激动,除了父母外不允许任何人靠前,嘴里一直喊着“不要过来!过来我就跳下去!”之类的话语。

  “我们根据实际情况,决定兵分两路处理。一部分在一楼铺设气垫,另一部分在4楼辅助派出所民警救援。”马明介绍,男孩看到气垫撑起来后,曾经挪换过地方,气垫跟随转移的速度显然没有他快。

  “幸亏他过一段时间就要水喝。看得出,他也非常紧张。”吉林市公安局昌邑分局文庙派出所民警王跃超介绍,警方接到报警的时间是当天下午5点钟,当时男孩已经爬到天井护栏外缘了。“我们拨打的119,然后开始劝说孩子,但他不愿意搭理我们。”王跃超和一名商场保安一直在劝男孩,后来他们发现男孩过一段时间就要水喝,就趁着最后一次他喝水的时候,一左一后上前将其抓住,然后家长及消防战士冲了上来,大家一起将孩子拽了回来。

  “刚开始抓住他的时候,我担心他会出现过激反应。事实上,他也确实挣扎了。不过,商场的保安抓住了他的胳膊,我及时抓住了他的裤子。”王跃超称。

  男孩称父母对他关爱不够

  据了解,男孩今年16岁,刚参加完中考。他在派出所说,最近,他添了一个尚在哺乳期的小妹妹,感觉父母对他的关爱不够,原本父母答应陪他中考也没去,还有几件其他小事,也让他觉得不那么被父母关爱了。当天在商场内,和母亲又闹了点情绪,被母亲打了两巴掌,然后就做出了过激行为。

  “后来,他也想通了,情绪也好了。出了派出所就跟父母承认了错误。”民警说,随后一家人就回家了。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻