中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

吉林16岁男孩跳楼:父母生二胎对自己关爱不够

http://chuzhong.eol.cn/   来源:新文化报  作者:  2016-07-18   字体:   

  16日傍晚,吉林市财富购物广场内,一名16岁男孩因与父母闹情绪,跑到商场4楼天井围栏外缘,声称要跳下。派出所民警、消防战士和商场保安联动配合,趁其喝水时将其抓住,拽了回来。

  男孩欲从4楼跳下

  16日晚间,多位网友爆料:当天下午,在吉林财富购物广场四楼,一名少年情绪激动,突然翻越商场玻璃围栏半身悬空做出轻生行为。

  从网友发布的现场照片可以看出,该男孩所处位置十分危险,随时有可能坠下。男孩一只脚在围栏外缘,另一只脚则位于空中,惊险异常。

  从现场图片中还可以看出,消防部门已经撑起了气垫,以应对随时可能出现的危险。

  17日,购物广场一楼的一位商户称,当时男孩所处位置在4楼天井外缘。“有人说是因为他想买什么东西,母亲没给买;还有人说,是因为母亲生了二胎,他心理不平衡;还有人说是他处对象了,被父母撞见了……说啥的都有。不过最后还好被人拽了回来。”

  记者发现,该商场4楼外缘,是一圈石质的光滑台面,宽20余厘米,弯角有弧度,看起来比较危险,很容易滑落下去。4楼距离一楼有大约12米高。

  购物广场营销部总经理助理杨先生介绍,商场安保部门发现此情况后,迅速报警,并派人对男孩进行劝导,最后趁其不注意,在派出所民警及消防官兵配合下把人拽了回来。

  趁其喝水间隙将人拽回

  吉林市公安消防支队昌邑大队岔路乡中队接警后,出动了2台消防车、12名指战人员进行了现场救援。中队指导员马明介绍,当时男孩情绪很激动,除了父母外不允许任何人靠前,嘴里一直喊着“不要过来!过来我就跳下去!”之类的话语。

  “我们根据实际情况,决定兵分两路处理。一部分在一楼铺设气垫,另一部分在4楼辅助派出所民警救援。”马明介绍,男孩看到气垫撑起来后,曾经挪换过地方,气垫跟随转移的速度显然没有他快。

  “幸亏他过一段时间就要水喝。看得出,他也非常紧张。”吉林市公安局昌邑分局文庙派出所民警王跃超介绍,警方接到报警的时间是当天下午5点钟,当时男孩已经爬到天井护栏外缘了。“我们拨打的119,然后开始劝说孩子,但他不愿意搭理我们。”王跃超和一名商场保安一直在劝男孩,后来他们发现男孩过一段时间就要水喝,就趁着最后一次他喝水的时候,一左一后上前将其抓住,然后家长及消防战士冲了上来,大家一起将孩子拽了回来。

  “刚开始抓住他的时候,我担心他会出现过激反应。事实上,他也确实挣扎了。不过,商场的保安抓住了他的胳膊,我及时抓住了他的裤子。”王跃超称。

  男孩称父母对他关爱不够

  据了解,男孩今年16岁,刚参加完中考。他在派出所说,最近,他添了一个尚在哺乳期的小妹妹,感觉父母对他的关爱不够,原本父母答应陪他中考也没去,还有几件其他小事,也让他觉得不那么被父母关爱了。当天在商场内,和母亲又闹了点情绪,被母亲打了两巴掌,然后就做出了过激行为。

  “后来,他也想通了,情绪也好了。出了派出所就跟父母承认了错误。”民警说,随后一家人就回家了。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com