中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年长沙中考体育改革相关信息整理
2018-01-09
中国教育在线

  近日,有小道消息称:2018长沙中考可能进行改革,语数外体四科将作为分数项进行计算。

  虽不是官方的说法,但是近几年来国家对体育的重视确实在不断加强。2016年,教育部发布的中考招生制度改革指导意见中,就明确提到“语文、数学、外语为基础学科,统一作为录取计分科目,将体育也纳入录取计分科目,科学确定考试分值或等第要求,引导学生加强体育锻炼。”

  所以,长沙初中家长应该从现在开始加强监督孩子的体育锻练,体育科目在未来可能会成为孩子能否进入名校的关键。今天,就和大家说说,2018年长沙中考体育要如何进行锻炼。

  1、考试时间和评分标准

  长沙中考体育统一考试一般在4月中下旬进行,考试地点一般安排在长沙市实验中学、长郡双语实验中学、长沙市湘府中学。

  中考体育满分为60分,考试项目有三个:

  ①力量类:男引体向上或原地正面双手头上投掷实心球二选一,女一分钟仰卧起坐或原地正面双手头上投掷实心球二选一(满分16分);(原地正面双手头上投掷实心球项目为2018年新增,评分标准尚未出台)

  ②耐力类:男生1000米、女800米跑(满分22分);

  ③技能类:篮球运球、足球运球、排球垫球,球类三选一(满分22分)。

  ①男引体向上或女一分钟仰卧起坐(满分16分);

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-03-13
中国教育在线 2018-03-12