中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
湖南湘西:心理健康教师值守为“抗疫”再筑防线
2020-02-08
中国教育新闻网
作者:
  2月6日,湖南省湘西苗族土家族自治州未成年人“心抗疫。新康愈”心理援助行动开通的第四天,为全州八县市未成年人及家长提供了心理咨询和互动百余人次。
  随着一个个求访者的困惑被温情化解,一句句由衷的赞美频频刷屏,“心抗疫。新康愈”心理援助行动团队排出了值班表,值班教师通过微信私聊或者电话咨询,按流程做好咨询记录、小结、反馈;组长负责组织当天微信群线上咨询和小结工作;每晚20:30~21:00召开全员参加的网络汇报,围绕抗击疫情开展心理帮扶和咨询活动的讨论。
  本次援助行动由湘西州教育和体育局、湘西州文明办、湖南宋祖英助学基金会共同发起,20余名心理健康教师和网络专业技术人员组成了服务志愿者团,队长由州民中心理健康教师舒暖担任。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻