中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
长沙取缔关停205家无证办学机构
2018-07-03
中国教育报

  “2018年1月至5月,长沙市取缔关停无证办学机构205家,指导审批办证157家。”近日,湖南省长沙市通报无证办学和违规办学专项治理情况,并发布了《无证办学和违规办学专项治理工作方案》。

  方案对象界定更加明确,以负面清单形式对无证办学进行了界定,明确除法律规定的情形外,规定未取得办学许可,擅自以班级授课制形式、组织5名以上(含5名)幼儿或中小学在校学生开展与学校文化教育课程有关或者与升学、考试相关培训的行为属于无证办学行为。另外,一些机构未取得办学许可证,但又打着某某学校等类似招牌,以教育的名义开展经营性活动的,同样属于无证办学,同样列入整治。

  长沙市明确,将无证办学和违规办学专项治理工作纳入市直有关部门和区县(市)政府年度绩效考核,对工作机制不健全、排查摸底不全面、情况报送不及时、打击处理不到位、信息汇总不准确的实行约谈、通报;造成重大不良影响的,要追究相关当事人、责任人和主要负责人的责任。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-31
SRC-934791014 2018-08-31
中国教育在线 2018-08-30